中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>协会介绍>协会简介

协会简介

中国缝制机械协会(前身为中国缝纫机协会)成立于1984年,是由全国缝制机械行业中生产、销售、科研、教学、服务等企、事业单位及地方行业社团组织自愿组成的社会团体。协会在民政部注册,业务受国务院国有资产监督管理委员会指导,由中国轻工业联合会代管。

经过多年的发展,中国缝制机械协会聚集了一批国内外知名的、优质的会员企业,现有会员374家,其中理事134名,会员遍及全国各地。

协会的最高权力机构是会员代表大会,每五年召开一次。理事会在会员代表大会闭会期间领导协会开展工作。秘书处是理事会的执行机构,常设在北京,负责协会日常事务。

协会成立三十年来,始终以“发挥桥梁作用,引导行业自律,服务行业企业,促进共同发展”为使命,通过开展行业规划、行业标准、科技创新、质量提升、品牌培育、人才培养、统计分析、信息宣传、市场规范、管理咨询、展览展示等工作,积极促进企业提升综合竞争力,积极维护行业规范市场秩序,积极推进自身民主化、科学化、专业化建设步伐,使协会成为具有较强行业凝聚力和国际影响力的先进社会团体。

当前,中国缝制机械行业从传统机械式缝纫机向机电一体化、节能、智能型缝制机械全面发展,从粗放的密集型生产向集约型的工业化、信息化生产演变。特别是在全球金融危机以来,经过冰与火的考验和洗礼,中国缝制机械工业在磨砺中走向成熟,“世界大国”的地位更加稳固。“十二五”期间,中国缝制机械协会将进一步提升管理,加强服务,在理事会的带领下,发挥全体会员的智慧和力量,进一步凝聚行业、服务企业,为推动行业健康持续发展和转型升级而不懈努力。