中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

“中捷杯”技能竞赛列入“2015年中国技能大赛”

来源: 时间:2015/04/04 23:03:07

“中捷杯”职业技能竞赛列入“2015年中国技能大赛”

《通知》显示,2015年,全国共有5项综合性赛事被列入国家级一类大赛,包含“中捷杯”全国缝制机械维修职业技能竞赛在内的38项赛事被列入国家级二类大赛。《通知》还对国家及赛事计划名称进行了统一规范,从本年度开始,所有国家级赛事将统一冠“××年中国技能大赛”前缀。

2015年中国技能大赛——“中捷杯”全国缝制机械维修职业技能竞赛由中国缝制机械协会、中国就业培训技术指导中心及中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办,浙江中捷缝纫科技有限公司独家赞助。赛事分为地区选拔比赛及全国总决赛两个阶段,其中地区选拔比赛设华中(武汉)、中原(郑州)、海西(泉州)、华北(石家庄)、齐鲁(青岛)5个分赛区,决赛将于2015年9月24-25日在上海新国际博览中心与2015中国国际缝制设备展览会(CISMA2015)同期举办。

中国缝制机械协会相关负责人表示,此次“中捷杯”全国缝制机械维修职业技能竞赛是继2013年“标准杯”行业技能竞赛后,再次列入国家赛事计划,表明了国家对缝制机械行业职业技能人才工作的肯定和重视。根据国家级比赛相关奖励规则,赛事前3名选手将被授予“全国技术能手”荣誉称号,各参赛选手也将根据成绩和排名获得行业主管部门授予相应等级的职业资格证书,“中捷杯”全国缝制机械维修职业技能竞赛的举办,将进一步完善行业竞赛为主体,岗位练兵为基础的技能人才队伍培养体系,加快推进行业高素质职业技能人才队伍的建设。


企业风采