中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

缝制机械电气系统分标委会成立大会暨电控专委会年会在沪召开

来源: 时间:2015/09/09 08:57:05

7月3日,全国工业机械电气系统标准化委员会缝制机械电气系统分标委会(SAC/TC231/SC4)成立大会暨中国缝制机械协会电控专委会2015年年会在上海召开。中国缝制机械协会理事长何烨、副理事长林建龙、中国轻工业联合会质量标准部处长王旭华、全国工业机械电气系统标准化委员会秘书薛瑞娟、协会电控专委会主任秦仓法、副主任吴海宏等领导及专委会50余位委员单位代表出席会议。

会议听取并审议了专委会2014年度工作总结及2015年度工作建议报告,对第三届行业机电一体化论文征文活动进行了表彰。随后,会议举行了电控分标委会成立仪式,中轻联质量标准部王旭华处长宣读了国家标准委关于电控分标委会成立的决定,并向委员代表颁发了委员证书。

新成立的SAC/TC231/SC4主要负责缝制机械电气领域标准化工作,由协会副理事长林建龙任主任委员,胡文海、刘峙飞任副主任委员,秘书处设于中国缝制机械协会,协会副秘书长兼科技培训部主任陈戟任委员兼秘书长。

何理事长在总结发言中对电控分标委会的成立表示祝贺,同时对成立筹备工作中上级领导部门的关心及各企业的积极参与表示感谢。她表示,电控分标委会成立对行业发展意义重大,对电控行业标准的制定将产生深远影响。在行业由大变强的关键时期,跟随式发展已走到尽头,企业自主创新愿望更加迫切,希望电气分标委会在行业电控标准的制订和推广中发挥积极重要的作用。

会议还邀请了中科院沈阳计算技术研究所研究员于东博士、德国西克公司销售部安全总监KaiTuncsik作了精彩的专题讲座。



企业风采