中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

精准对接 开创“商控”联动新模式

来源: 时间:2015/07/20 16:39:21

7月15日,由中国缝制机械协会商贸委主办,上海鲍麦克斯电子科技有限公司承办的“商贸企业与电控企业合作发展之路”专题会议在上海召开。第四届商贸委主任委员夏伟量,名誉主任胡淼海,副主任委员陈新华、李锦洪、屠叶根,骨干企业江苏苏诚、安徽兄弟、江苏裁圣、山西宇信、北京蔡杰飞、浙江永发、浙江振华等企业主要负责人参会。广东省缝制设备商会常务会长邵力世、江苏省缝制设备行业协会秘书长李树生、上海市缝纫机研究所所长吴剑敏到会。中国缝制机械协会电子电控专委会主任委员、上海鲍麦克斯电子科技有限公司总裁秦仓法出席会议。

会议由协会秘书长、第四届商贸委常务副主任杨晓京主持。杨秘书长首先代表商贸委向鲍麦克斯对本次活动给予的大力支持表示感谢。

按照会议议程,鲍麦克斯研发总监刘恃飞向与会代表介绍了公司发展概况。秦仓法总裁从“全球售后服务体系的建立”、“鲍麦克斯提供特种机的整体解决方案”、“电控企业与经销商如何接轨”三个方面发表主题演讲,分析了当前电控、商贸企业面临的挑战和机遇,表达了希望与商贸企业开展合作的意向,并就合作方向及实施细则进行了详细阐述。

在随后的交流环节,与会代表就“电控企业如何与经销商合作”、“行业发展新背景下商贸企业和电控企业的应对之策”两方面进行了探讨,并从营销层面献计献策,针对鲍麦克斯下一步的发展提出了建议。

在近4个小时的交流中,代表们对未来加强与电控企业对接合作达成广泛共识,对行业发展现状进行了深刻剖析,并结合自身企业特点畅谈了新形势下商贸企业加速实现转型升级的构想和规划。期间,11家商贸企业代表围绕商贸与电控企业如何开展合作表述了各自的观点,明确了合作中双方应遵循的规则,提出了诸多极具操作性的方向和举措,得到了鲍麦克斯的积极回应。

杨秘书长在总结发言中表示,本次会议务实、高效,取得了超出预期的效果,双方初步达成合作共识并确立了具体的合作方向。杨秘书长认为,本次活动通过相互交流、取长补短,对今后商贸与电控企业在产品研发方向、经营理念对接、营销策略和营销手段的转型方面提供了新思路;其次,通过鲍麦克斯一个点,让广大商贸企业初步了解了行业电子电控领域一个面的发展脉络,对今后商贸企业拓展业务范围、延伸服务链条开辟了新领域;第三,在行业发展新环境下,鲍麦克斯积极适应形势要求的经验和理念,值得学习和借鉴,有助于促进商贸企业直面挑战,形成求新求快的新变革;第四,本次会议的召开,走出了商贸委与行业制造企业联系互动的第一步,开创了行业商贸委工作的新机制。

会议期间,与会代表们还应邀赴鲍麦克斯进行了参观交流。

企业风采