中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

2015中捷杯·全国缝制机械维修工职业技能大赛完美落幕

来源: 时间:2015/09/29 10:12:32

9月24日-25日,2015中捷杯·全国缝制机械维修工职业技能大赛总决赛在上海新国际博览中心如期举行。来自全国各地的决赛选手41人参加了本次赛事的角逐。最终冠亚军三强选手全部为西南赛区包揽。中国轻工业联合会副秘书长、中国轻工职业技能鉴定指导中心主任徐祥楠、中国缝制机械协会理事长何烨、中捷公司董事长李瑞元为前三甲颁奖。

中捷杯·全国缝制机械维修工职业技能竞赛由浙江中捷缝纫科技有限公司独家冠名赞助,中国缝制机械协会、中国就业技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办,中国轻工缝制机械行业职业技能培训和鉴定管理总站承办,由浙江沪龙电机有限公司协办,中国服装协会大力支持。

比赛开始之前,主办方举行了隆重的开幕仪式。

全国缝制机械维修工职业技能大赛从赛前筹备到全国各地的分赛,再到上海的决赛,历时近一年半。自大赛启动以来,得到了全国各地维修人员的大力支持,规模空前。大赛充分发挥了专业技能竞赛在选拔优秀人才的引领示范作用,不仅提升了缝纫机维修工的行业地位和社会地位,为广大机修工人员搭建了一个同行竞技、交流学习的重要平台;同时,大赛推动了缝纫机修行业高素质人才队伍的建设,为行业进入以技术服务为核心的新一轮的市场产业竞争奠定了坚实的人才基础。

企业风采