中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

科技工作会议暨羽绒行业技术交流座谈会召开

来源: 时间:2016/05/24 13:22:36

12月5日,2015中国缝制机械协会科技工作会议暨羽绒行业技术交流座谈会在杭州举办,中国缝制机械协会副理事长林建龙、顾问王承康、副秘书长陈戟,中国羽绒工业协会理事长姚小蔓、副秘书长蒋于龙,来自各企业、院所的科技委委员以及多家羽绒企业的代表共40余人参加了会议。


会上,陈戟副秘书长首先作科技委2015年度工作报告,对行业全年科技工作进行了全面总结;协会副理事长林建龙就不久前发布的行业科技强国战略向与会代表进行解读;大豪公司事业部技术总监胡文海以“智能缝制设备控制系统及云服务平台简介”为题作了发言。与会代表就下一步科技工作展开了积极讨论。

中国羽绒工业协会副秘书长蒋于龙向与会代表介绍了羽绒行业的整体情况,羽绒、缝机两行业的企业代表分别就羽绒工业用品生产装备情况、自动化设备需求以及双方科技研发情况进行了有益的交流和探讨。

中国羽绒工业协会理事长姚小蔓表示,衷心感谢中缝协提供了此次双方行业交流对接的机会,羽绒行业在国内、国际的影响力正不断提升,提高工作效率、降低劳动成本将是羽绒行业下一步的发展重点,希望通过与上游设备生产企业的充分交流,拓展合作渠道,推动生产智造水平,共同实现两行业更优发展。

林副理事长在总结发言中表示,2015年科技委工作饱满,委员参与度高,为行业科技工作的推进和发展发挥了积极的引导和推动作用。他说,羽绒工业领域是缝机行业重要的下游客户群体,为加深双方间的了解与合作,协会将继续与羽绒协会携手开展交流对接活动。希望双方行业的研发、生产专家建立有效的交流合作机制,通过双方协会的有效引导和推动,形成更紧密、更完善的产业链合作关系。

会后,参会代表共同赴柳桥家纺有限公司、博盟精工公司进行了参观考察。

企业风采