中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

【视点】协会领导赴工信部消费品司作专题汇报

来源: 时间:2016/02/04 15:02:43


 2月2日,中国缝制机械协会理事长何烨、副理事长林建龙、副秘书长陈戟一行赴工信部消费品工业司,就近期行业发展情况以及行业强国战略贯彻落实等向消费品工业司司长高延敏、副巡视员汪敏燕、轻工一处处长邢涛等相关领导及负责人作专题汇报。
        何理事长首先就近期行业发展情况作了简要的汇报。2015年,我国缝制机械行业产销规模明显缩减,行业效益进一步下滑,整体不容乐观。但行业对自身所处的形势已有充分的认识,并做了充分的准备。《中国制造2025》及“互联网+”等国家宏观战略的提出和实施更是让行业进一步明确发展前景和潜力,全行业上下对未来发展充满了信心。目前,广大缝机企业均积极利用全球产业调整的有利时机,加强自主创新和自身实力的提升,加快自身企业、产品及市场结构的调整和转型。行业有信心在“十三五”期间,完成行业强国战略各项重点任务,基本实现行业从大国向强国的转变。
       汇报中,协会一行还就国家主管部门针对缝制机械行业强国战略政策配套落实,缝机企业参与工信部智能制造、物联网专项计划,企业海外市场拓展等方面提出了相关建议和诉求。
       在听取了协会汇报之后,高延敏司长等领导对缝机行业发展及强国战略表示了充分肯定。高司长表示,2016年,消费品工业司将继续加强对缝机行业的关注和支持,加强行业调研和发展引导,着力推进缝机与服装等产业协作,加强典型产品和示范技术的推介,培育行业示范和领军企业。希望行业在新的形势下,结合新的思路,开拓新的领域,谋取新的发展,加快实现行业转型升级,实现由大变强。

企业风采