中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

【联动】协会牵手北京总工会 共建缝艺大舞台

来源: 时间:2016/03/09 08:44:09

2月25日,作为大赛主办方,北京总工会与中国缝制机械协会在大赛正式启动前举行了赛事交流座谈会,就大赛进程和举办细节进行了详细对接与交流。

当天,来访的东城区工会、房山区工会、铁路局工会、农林科学院工会、北京控股有限公司工会等18位各区县、单位工会负责人们,一进门就被协会精心陈设的机缝工艺品深深吸引。围绕在精巧的多功能缝纫机前,一位位跃跃欲试的工会领导在指导老师的鼓励下,纷纷坐下亲手体验新型缝纫的乐趣。几道简单的缝制工序下来,一只漂亮的束口包迅速成型,成功的喜悦令委员们喜不自禁。

座谈中,中国缝制机械协会理事长何烨首先对来访的北京市总工会女职工部部长张秀萍一行表示欢迎,随后她简单介绍了缝制机械行业的发展情况,特别对家用缝纫机缝艺文化的回归和协会对这一文化市场的引导推广工作意义进行了诠释。何理事长非常感谢北京市总工会系统对协会工作的大力支持,并希望通过双方的紧密合作,推动大赛的顺利进行,搭建更宽广的缝艺文化平台,让更多的职业女姓朋友们体检缝艺的精彩,丰富文化生活。中国缝制机械协会将尽最大可能的提供资源和条件,为推动缝艺文化的进一步普及和提高人们的生活创意做好服务。


 北京市总工会女职工部部长张秀萍表示,由于是与协会首次合作举办全市性的缝艺比赛,鉴于大众对家用多功能缝纫机认知度不高,因此今年的比赛先设在区、县、局、集团公司级别的工会举办。如北控集团、公交集团都有数万名职工,拥有广阔的群众基础,有利于形成缝艺文化氛围,为缝艺交流平台的搭建和大赛的开展打下了良好的开端。她要求各工会联合家用机分会,一定要把大赛前期工作做实做细,以保证大赛的顺利进行。

协会秘书长、家用机分会会长杨晓京对各工会负责人介绍了家用机行业近年来的快速发展和家用机分会成立以来所开展的宣传推广工作,从史上1250万台的老式家用缝纫机大国到成衣业的取代,从多功能家用机的出现到家用机新文化的成型,从家用机进社区、进课堂到参加轻工展、苏州创博会到举办本次职业大赛,让与会同志对大赛的背景和意义有了更深的了解。

随后,协会家用机分会秘书长刘敏与各工会负责人就赛事的筹备事项和具体工作进行了对接,工会负责人们对设置展示区、体验区、培训课程等方面提出了有益的建议。




企业风采