中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

缝制机械电气分标委会(SAC/TC231/SC4)召开一届二次会议

来源: 时间:2016/06/21 16:18:38

  5月11日,全国工业机械电气系统标准化技术委员会缝制机械电气系统分技术委员会(SAC/TC231/SC4)2015年度年会在南京顺利召开。SAC/TC231/SC4委员及部分相关企业代表20余人参加了此次会议,中国缝制机械协会副理事长、SAC/TC231/SC4主任委员林建龙出席了会议。


        会议由中国缝制机械协会副秘书长、SAC/TC231/SC4秘书长陈戟主持。会议审议并通过了陈戟所作的2015年工作报告及2016年工作计划。围绕《工业用缝纫机 数控软件白盒测试规范》、《工业用缝纫机 控制面板形象化操作符号》、《工业用缝纫机 数字控制器功能代码数据格式》、《工业用缝纫机  包缝缝纫机计算机控制器》4项2016年度标准计划的意见征求稿,会议就其具体条款和内容进行了讨论和建议。最后,会议要求各标准起草组根据意见修改和完善标准草案,尽快完成标准审定稿的组织编制。


        林建龙副理事长在总结中表示,随着行业转型升级的逐步深入,标准化对行业的引领和支撑作用越来越明显,希望大家齐心协力,切实提出各项标准计划,有效地组织开展行业标准的制修订以及宣贯工作;聚焦行业共性、基础性领域的研究和探索,加强标准的实验验证,发挥标准对行业的促进作用;珍惜并充分利用SAC/TC231/SC4平台,切实开展行业内外的交流与合作,为缝制机械行业的强国发展做出贡献。


        本次会议是全国工业机械电气系统标准化技术委员会(SAC/TC231)2015年度年会的独立组成部分。会前,全体会议代表出席了SAC/TC231年会及会议技术论坛,听取了IEC/TC44主席Patrick Gelhen,SAC/TC231副主任委员、哈尔滨工业大学副校长徐殿国教授等国内外知名专家报告和讲座。

企业风采