中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

开学了! “青年科技人才培养计划”首场培训在京举行

来源: 时间:2016/12/29 10:25:27


7月9日-10日,“2016行业青年科技人才培养计划”首场培训暨开班仪式在北京科技大学会议中心隆重举行。中国缝制机械协会理事长何烨、副理事长林建龙、秘书长杨晓京,中国工业设计协会副会长兼秘书处应放天教授、中国科技自动化联盟秘书长王健、北京科技大学机械系主任韩建友教授等领导嘉宾及来自各企业的学员50余人参加了本次活动。


开班仪式上,天津宝盈电脑机械有限公司总工程师高接枝和韩建友教授作为学员代表、培训导师先后致辞。浙江大学教授应放天、中国科技自动化联盟秘书长王健分别作了精彩的专题报告,报告内容生动新颖,论据精辟,引人入胜,令人脑洞大开,学员们受益匪浅,现场掌声不断。


何烨理事长发表了热情洋溢的讲话。她表示,当前行业正处于转型升级、由大变强的关键时期,人才队伍的培养作用关系到行业的发展后劲。因此,人才培养工程被列为《中国缝制机械强国发展战略》的五大重点工程之一。为切实落实行业强国战略,完善行业人才培养长效机制的重要举措和有效探索,行业青年科技人才培养计划应势而出,力求在培训内容与形式上做到科学、务实与创新。

何理事长强调,以在座学员为代表的广大行业科技英才是推动行业创新发展的中坚力量,不仅承担着各自企业发展壮大的重担,更肩负着推动行业转型升级、由大变强的历史使命。她希望,培训计划能够切实提高行业科技人才队伍的综合素质,在全行业营造自主创新推动行业科技进步的良好氛围。同时,希望学员们在学习和交流中不断充实丰富自己,增强工作的责任感和使命感,积极进取,共同参与,用所学所想积极回报行业企业,成为行业发展的重要生力军,在行业迈向强国的征程中实现自身的最大价值。


本次培训是中国缝制机械协会行业发展专项基金会全额资助的首个行业人才培养计划项目,培训旨在发掘和培养行业优秀青年人才,提高行业科技人才队伍的综合素质,加快推进落实行业强国战略的实施。培训期间,学员还认真研习了协会副理事长林建龙教授、韩建友教授分别主讲的《缝制机械基础原理》、《连杆机构综合简史及高等机构学》等专业课程。

 培训期间,何烨理事长代表协会向应放天、王健、韩建友几位授课老师颁发了“青年人才培养导师”的聘书。

企业风采