中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>培训鉴定>技能竞赛

中捷杯技能竞赛长三角赛区火热开赛

来源: 时间:2017/10/16 09:26:51

 群英角力长三角,7月17日,“中捷杯”全国缝制机械维修工职业技能竞赛长三角赛区比赛在江苏常熟隆重举行,80余名机修好手参赛。



本次比赛是由中国缝制机械协会主办,中捷缝纫科技有限公司独家赞助,浙江琦星电子科技有限公司公司协办,常熟市中捷缝纫机销售有限公司、常熟市仕德伟缝纫机(城)有限公司承办。



中国轻工职业技能鉴定指导中心鉴定考核处处长肖雪晴、中国缝制机械协会副理事长林建龙、中捷公司常务副总经理汪明健以及浙江琦星电子科技有限公司、浙江博时特电子科技有限公司的相关领导出席了开赛仪式,并共同按动了启动球。


轻工业职业技能鉴定指导中心鉴定处处长肖雪晴表示,“中捷杯”全国缝制机械维修工职业技能竞赛不仅是对我国缝纫机行业技能水平一次集中检验,同时对拓展行业技能人才成长通道,完善行业技能人才队伍,促进行业持续发展有着十分重要的意义。


中国缝制机械协会副理事长林建龙表示,大赛的举办有利于加快缝制机械维修工人才队伍的专业化、规范化,极大地激励行业从业人员形成自主钻研的良好精神风貌。


赛场上,来自苏州、南通、扬州、徐州、连云港等地区的选手锋芒尽露,经过理论考试与故障判断两个环节的激烈角逐,前30名强选手脱颖而出。他们不仅晋级进入本场比赛的最终环节——拆装调试进行对决,还被中捷聘请为公司产品顾问。


裁判组综合拆装效果、比赛用时及完成质量,评选出了前八强选手。朱晓波、孙东东、钱东良凭借优异的表现和出色的发挥斩获前三甲,与第4-8名选手同时获得了晋级总决赛的资格。其他考核成绩合格的参赛选手将获得国家中、高级职业技能证书资格。与会领导与嘉宾为获奖选手颁发了证书。


根据赛制安排,2016-2017赛季“中捷杯”全国机械维修工职业技能竞赛共分5个分赛区比赛,本次为第二场,后3场将在广东、安徽、山东举行。5个赛区选拔出的优秀选手将于2017年9月在上海会师,参加于CISMA2017期间举办的总决赛。据悉,大赛第三站将于今年10月在广东举行,现报名和筹备工作已经启动。

文章内容

企业风采