中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

2016行业考评员培训及考核成功举办

来源: 时间:2016/07/20 10:57:45

7月16日,由中国缝制机械协会、中国轻工职业技能鉴定指导中心组织举办的2016中国轻工缝制机械行业考评员培训及考核在行业职业技能江苏鉴定站(常熟市仕德伟缝纫机(城)有限公司)顺利举办。来自中国缝制机械协会、行业各鉴定站、培训基地及相关骨干企业的35位从业人员参加了本次培训和考核。


培训由中国轻工职业技能鉴定指导中心鉴定考核处肖雪晴处长主讲,针对我国职业资格证书制度的基本情况、国家推行职业资格证书的意义、考评员工作在职业技能鉴定工作中的地位、作用、意义,轻工行业职业技能鉴定工作的发展概括等内容作了专题讲座,并对考评流程、考评方法作了分析和点评,对当前职业技能鉴定工作提出了新的要求。培训结束后,主办方举行了鉴定考试,考核合格者将由国家职业技能鉴定主管部门颁发相应资格证书。


本次培训及考核的成功举办,进一步优化了行业职业技能工作体系,为未来行业职业技能鉴定储备人才;同时也进一步加强了技能鉴定人员队伍建设,提高了考评人员的理论水平和技能素质。

企业风采