bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

协会党支部“两学一做”活动走进西柏坡

来源: 时间:2016/12/29 10:24:54

在中国革命历史上,西柏坡以其独特的贡献彪炳史册,有“新中国从这里走来”的美誉。

7月22日,中国缝制机械协会党支部组织党员群众赴革命圣地西柏坡,参观了西柏坡革命纪念馆和中共中央旧址。之后,党支部还组织召开了建党95周年暨"两学一做"主题学习活动,与会党员和积极分子结合实际工作进行了深入交流。


西柏坡位于河北省石家庄市平山县,原本是一个普通的小山村。1948年5月,中共中央、中国人民解放军总部移驻西柏坡,建立了解放全中国前的最后一个农村指挥所。中共中央在这里领导全国的土地改革运动,指挥震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,并于1949年3月召开了具有深远历史意义的七届二中全会。正是在此次全会上,毛泽东同志提出了著名的“两个务必”。


在西柏坡革命纪念馆,大家仔细聆听讲解,遥想建国前夕的金戈铁马、风云激荡,追忆革命先辈的丰功伟绩。来到中共中央旧址,大家怀着崇敬的心情瞻仰了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等革命伟人生活和工作过的地方。在七届二中全会旧址,党员们面对党旗重温入党誓词,接受了一场心灵上的洗礼。


之后,协会党支部组织召开了建党95周年暨"两学一做"主题学习活动。按照中轻联党委和协会支部的学习工作安排,受何烨书记委托,支部委员、协会秘书长杨晓京代表支委会以“继往开来、砥砺前行,开创缝制机械行业发展和协会建设新篇章”为题给大家上了一堂生动的党课。支部委员陈戟主持了交流会。

本次主题党日活动和“两学一做”学习交流会议是协会党支部开展“两学一做”活动的重要内容。会上,杨晓京围绕党章党规和习近平总书记的系列讲话,对中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程进行了全面回顾和总结;总结介绍了习近平同志七一讲话中提出的,要坚持不忘初心、继续前进,牢牢把握八个方面的工作。他结合行业工作和协会发展,交流探讨了如何立足本职,努力工作,促进行业发展和协会建设迈上新台阶。他要求与会党员坚定理想信念,勤奋刻苦学习,勇于开拓创新,进一步发挥积极性、主动性和创造性,把“两学一做”落实体现在协会工作和为企业更好的服务中。 

会上,还选读了习近平同志系列讲话中的部分重要内容,进一步加深了理解。围绕《党章》和习近平总书记系列讲话,党员和积极分子畅谈了心得体会,结合各自实际工作情况进行了深入交流。

大家纷纷表示,本次西柏坡之行,进一步了解了革命时期西柏坡的历史背景、政治意义,感受老一辈无产阶级革命家的丰功伟业,深刻感受到的艰苦奋斗、敢于胜利、依靠群众、团结统一的西柏坡精神,结合“两学一做”学习教育活动,接受了一场心灵的洗礼和精神上的鼓舞。

企业风采