中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

“青年科技人才培养计划”第二次培训在常熟举办

来源: 时间:2016/10/19 09:47:55

9月29日-30日“2016行业青年科技人才培养计划”第二场培训在常熟市常熟理工学院顺利举办。

中国缝制机械协会副理事长林建龙、副秘书长陈戟,常熟理工学院副校长沈宗根、艺术与服装工程学院院长王佩国等领导以及来自各企业的学员40余人参加了此次培训。


开班仪式上,常熟理工学院副校长沈宗根欢迎缝制机械行业各位专家学员的到来,感谢这次与中国缝制机械协会合作的机会,预祝培训成功举办,学员们学有所获。

林建龙副理事长表示,中国缝制机械行业积极响应工信部提出的“三品”战略,在即将开展的国际对标和品质对比活动中,行业重任必将肩负在青年科技人才身上。希望各学员通过不断的学习实践,努力成为行业科技的领军人才,为行业由大变强贡献力量。

他介绍,本次培训的重点是服装加工工艺、缝纫机加工工艺和大数据应用,旨在加深学员对服装用户需求的了解,结合大数据、云平台技术,开拓思路,积极研发新产品,提升产品质量。

课堂上,王佩国院长、郝瑞闽教授为学员讲解了服装加工工艺的知识,行业资深专家夏伟量、雷杰则分别为学员培训了大数据应用和缝纫机械加工工艺基础课程,大家都感到受益匪浅。

培训期间,协会还组织学员参观考察了江苏波司登发展有限公司,实地了解了服装加工流程和工艺,加深了大家对服装加工的认知。

企业风采