中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
直播将于2022年4月开始,敬请期待!
首页>新闻中心>协会工作

中国缝制机械协会第十次会员代表大会暨十届一次理事会在京隆重召开

来源: 时间:2016/12/29 10:22:01


10月17日,中国缝制机械协会第十次会员代表大会暨十届一次理事会在北京隆重召开。中国轻工业联合会会长张崇和到会并做重要讲话,中国轻工业联合会副秘书长、党建人事部主任徐祥楠应邀出席了会议。253名协会会员代表参加了会议,大会选举产生了第十届理事会理事单位及领导班子,何烨当选为理事长。

协会第十次会员代表大会由中国缝制机械协会第九届理事会副理事长张敏、邱继宝、阮积祥、耿丽萍、李瑞元、林建龙、秘书长杨晓京分别主持。


会上,第九届理事会理事长何烨首先作“中国缝制机械协会第九届理事会工作报告”,全面回顾了九届理事会5年任期内的行业发展情况、协会工作要点以及行业发展展望和下一步协会工作建议。


她指出,在过去的5年里,中国缝制机械行业由快速发展步入结构调整,行业经济发展方式由规模扩张型向质量效益型方向转变,产品结构调整成为促进经济平稳健康持续发展的重要引擎,行业自主创新能力持续增强,行业产品质量明显提升,企业抗风险能力和综合竞争力不断提高;5年来,协会在国家有关部门的关心指导下,在理事会的正确领导下,依靠全行业的大力支持,紧紧围绕坚持机制创新、提高服务水平、发挥指导作用等方面做了大量工作。



代表们认为,未来5年是行业加快结构调整、实现产业升级、转变经济发展方式的攻坚时期,协会要着重在努力促进行业经济发展方式转变、不断加强协会自身建设两方面开展工作,为中国缝制机械工业实现由大变强迈出关键的一步而努力奋斗。会议一致通过了《中国缝制机械协会第九届理事会工作报告》。


会议还听取了财监委主任张敏(方正)所作的《中国缝制机械协会九届理事会财务情况报告》,秘书长杨晓京所作的协会换届筹备情况报告,副理事长张敏(上工申贝)所作的“关于修订《中国缝制机械协会章程》的说明”,副理事长李瑞元所作“关于修订《中国缝制机械协会会员管理办法》的说明”,与会代表审议并通过了《中国缝制机械协会九届理事会财务情况报告》、经过修改的《中国缝制机械协会章程》和《中国缝制机械协会会员管理办法》。


  中国轻工业联合会会长张崇和到会并作重要讲话。他首先代表中国轻工业联合会向本次大会的召开表示热烈的祝贺!他高度评价了缝制机械行业近年来快速发展所取得的成绩,充分肯定了九届理事会期间协会所做的大量卓有成效的工作。他表示,过去的5年,缝制机械行业发展和协会建设取得了长足进步,希望缝制机械行业协会和企业进一步认清形势,把握机遇,主动作为,推动行业转型升级,推动产品向高端跃升,推动产品供给结构与需求结构匹配,努力实现行业企业持续健康地发展,协会和行业的各项工作能够再上一个新的台阶。

      张崇和会长在发言中对中国缝制机械协会今后的工作提出了4点要求,一是服务至上,创新工作方法、丰富服务内容、提高服务质量,为社会、行业、企业发展做好服务;二是引领发展,胸怀全局,落实五大发展理念,充分发挥行业发展引领作用;三是服务国家战略,在供给侧改革、中国制造2025、“三品”战略等政策实施和行动中发挥更大作用;四是加强自身建设,努力打造政府信赖、行业依托、企业满意、不可或缺的职业化协会工作队伍。张会长的讲话为行业和协会在今后的发展中如何适应新形势、创造性地开展工作指明了方向。



本次理事会还审议通过了《中国缝制机械行业自律公约》;批准设立中国缝制机械协会战略咨询委员会;开展了行业“十二五”创新大奖现场投票评选。

本次会议开得紧凑、有序、高效,充满了团结、求实、民主协商的热烈气氛,圆满完成了会议的既定议程,行业发展和协会建设翻开了新的历史篇章。

企业风采