中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

中缝协电控专委会召开换届大会暨2016年年会

来源: 时间:2016/10/26 16:11:38

10月18日上午,2016年度中国缝制机械行业大会平行会议之一的中国缝制机械协会电子电控专业委员会换届大会暨2016年年会在北京顺利召开。中国缝制机械协会副理事长林建龙、副理事长上海鲍麦克斯电子科技有限公司总裁秦仓法、秘书长陈戟等领导及来自电控、整机企业代表近30人出席了会议。会议由陈戟主持。



会议对第三届电控专委会工作进行了总结,对取得的工作成绩给予了充分肯定。第三届电控专委会主任秦仓法以整合新资源,探索新领域,积极开展自身建设和行业服务的工作方针做《第三届电子电控专业委员会工作报告》,并从开展行业规划和研究,强化行业发展指引;组织行业交流、增进行业协作;搭建职业培训平台,普及行业产品技术;筹建成立SAC/TTC231/SC4,有效引领行业转型升级;开展相关项目的推荐和政策建议,争取国家及行业资源5个方面进行了细致周详的总结与建议。


林建龙副理事长代表协会宣读了《第四届专委会领导成员推荐意见》。根据专委会章程,经过认真商议和表决,会议顺利产生了以浙江琦星电子有限公司董事长林子春为主任的第四届专委会领导机构。选举上海鲍麦克斯电子科技有限公司总裁秦仓法、绵阳维博电子有限责任公司总经理李东、浙江沪龙科技股份有限公司董事长朱义潜、北京大豪科技股份有限公司产品总监潘磊为第四届电控专委会副主任委员。经协会秘书处推荐,协会秘书长陈戟继续担任第四届电控专委会办公室主任。


新当选的第四届专委会领导集体分别就加强专委会深度交流与合作,满足客户不断增长的需求,不断提升专委会公信力和凝聚力等方面工作发表感言。随后,各与会代表还就专委会未来工作建议与电控行业发展进行了交流与研讨,就开展深度合作,加大科研创新,维护市场秩序,加强与整机企业联动等问题展开了热烈讨论 。


林建龙副理事长首先对新一届专委会领导班子成员的成功当选表示了祝贺,在谈到电控行业及专委会下一步工作时,他表示,随着《中国制造2025》及行业强国战略的深入开展,智能制造已经成为行业转型升级、由大变强的根本途径。未来,专委会今后应加大对电控行业的技术创新力度,积极组织开展行业电控技术发展的研究;其次,加强行业间的技术交流力度,加强与整机企业之间的交流和对话;第三,深入下游,了解用户不断变化的需求,提供符合个性化需求的整体解决方案。最后,他希望各位新当选的正副主任、各骨干企业能充分运用专委会专业开放平台,团结一致,群策群力,带领行业通过不断的管理和技术创新,提升产品品质和行业整体水平,加快行业转型升级步伐,早日实现行业强国目标。

企业风采