中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

中国家居产业绿色供应链联盟正式成立

来源: 时间:2016/11/14 16:51:01

中国家居产业绿色供应链联盟

打造绿色生产



▲成立大会现场


为推动家居产业的绿色生产,建立绿色供应链,提升中国家居供应链的规范化、品牌化水平和整体竞争力,11月7日下午,由中国家具协会、中国缝制机械协会、中国涂料工业协会、中国林产工业协会、中国家用纺织品协会、中国皮革协会、中国塑料加工工业协会与中国环境保护产业协会共同发起的中国家居产业绿色供应链联盟(以下简称“联盟”)在东莞厚街正式宣告成立。


联盟联合了全国从事家居产业的上下游生产企业、商贸流通企业、设计机构、科研院校等85家单位,上工申贝(集团)股份有限公司、西安标准工业股份有限公司、中山市华辰机电科技有限公司、标准缝纫机菀坪机械有限公司、上海标准海菱缝制机械有限公司、天津宝盈电脑机械有限公司、广东大族粤铭激光科技股份有限公司、东莞市名菱工业自动化科技有限公司、深圳市雅诺科技股份有限公司等9家缝制机械企业成为联盟的首批成员。

            


中国家具协会秘书长张冰冰主持了当日的成立大会。会上,中国缝制机械协会副理事长杨晓京宣读了联盟条例,会议还审议并通过了联盟条例、组织架构和绿色宣言。




       


杨晓京表示,联盟的成立顺应了国家“十三五”规划中提出的绿色、低碳发展理念,响应供给侧改革要求以及推进三品战略的实施,为推动产业上下游信息共享和沟通协作发挥了重要作用。缝制机械行业将积极响应联盟号召,为下游家居产业提供节能环保、高质高效、操作简便的智能化缝制机械装备支撑,与联盟成员一起发展绿色制造,实现和谐共赢。




           



据了解,联盟秘书处设在东莞厚街。为非营利社团组织,联盟下一步工作重点将致力于联合联盟成员将绿色生产贯彻到家居全产业链,并逐步建立起高标准的绿色产品标识系统。

企业风采