中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

杨晓京副理事长调研广东三地缝企

来源: 时间:2016/12/29 11:36:18
11月6日-11日,中国缝制机械协会副理事长杨晓京一行赴广东省广州市、东莞市、中山市三地调研,分别走访了祥兴、华阳、山高、华宇、南天、狮涛、丰玮等缝机商贸企业以及天虹、银龙、粤铭等缝机生产企业。广东省缝制设备商会相关负责人陪同了调研。


调研中,杨晓京副理事长详细了解了各企业在2016年的研发、生产、销售与企业管理的情况,并就未来发展方向与企业负责人进行了探讨。据介绍,大族粤铭激光将致力于全球海外优秀服装、鞋类品牌市场的开拓;天虹电机将在保持原有优势产品的同时,顺应市场需求,开发新的优势产品;银龙将进一步提升生产效率,达到减人工提品质的最终目的。


在与商贸企业的沟通交流中,调研组了解到,为应对近两年市场需求的下滑,各商贸企业积极求变,专注在各自领域谋求深度发展;同时密切关注缝制机械相关下游企业的发展需求,在南亚、东南亚等新兴市场采用合作模式,建立经销服务点,在市场开拓、优化服务方面取得了长足进展。


本次调研中,调研组还对基层党建工作进行了了解,杨副理事长针对各企业党支部日常工作、交流沟通机制、开展党建活动活动与各企业进行了深入交流。

      杨副理事长表示,面对市场发展中的下行压力,广东缝企主动求变的做法令人赞赏,他提出,设备制造企业要不断加强自主研发,走科技创新的差异化发展道路,做专做精优势产品;经销商要牢牢把握住市场变化趋势,优化现有资源配置,开拓新市场,发掘新需求,提供多元化的的服务网络,由设备销售商逐步转为整体解决服务商,提升企业在市场的品牌影响力。

企业风采