中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>市场资讯

中孟纺织业合作进一步加大

来源: 时间:2016/11/29 11:42:53

   

    近年来,孟加拉国纺织业进步很快,其服装出口目前已排世界第二位。中孟纺织业有着良好的合作基础和巨大的潜力


     据纺织服装周刊报道,11月13~15日,中国纺织代表团国际纺联主席、中国纺织工业联合会党委书记王天凯,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲一行60余人对孟加拉国进行了考察。数十家中国纺织企业随团访问


      在中孟双边会议上,孟加拉纺织黄麻部国务部长阿扎姆表示,孟加拉是全球第二大黄麻生产国和重要的纺织品出口国,近年来正致力于对传统纺织厂进行更新改造。中国的纺织业技术先进、发展很快,未来希望能加强合作,帮助孟加拉纺织业改造提升,双方未来的合作前景十分广阔。


      中国纺织工业联合会副会长端小平认为,中孟两国纺织业目前正处于两个不同的发展阶段,双方的合作机会大于竞争,中国纺织业乐于见到孟加拉纺织业的发展,乐于在孟加拉纺织业的发展过程中提供所需的帮助,乐于在互惠互利、充分发挥各自优势的基础上加强交流与合作。双方纺织业可以采取多种合作形式,如中国纺织企业直接到孟加拉投资,中国企业用技术和装备帮助孟加拉企业改造提升和培训员工等。



      中国纺织工业联合会会长孙瑞哲谈到,中国和孟加拉都是世界上重要的纺织生产国和出口国。从服装出口额看,中国排第一,孟加拉排第二。近年来,孟加拉纺织业进步特别快,比较优势是劳动力优势、资源优势,以及政府和人民追求进步的动力。未来,孟加拉纺织业要充分发挥这些优势,尽快做大纺织业,同时要加快基础设施建设,解决产业链配套问题,带动产业健康快速发展。


      孙瑞哲强调,中孟纺织业有着良好的合作基础和巨大的潜力,希望两国同行未来加强合作交流,创造更多的商机。

企业风采