中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>首页>图说缝机

家用机进校园取得新进展 兄弟家用机走进北京八中

来源: 时间:2017/02/13 13:32:42

家用机进校园活动日前又取得新进展。在中国缝制机械协会的联系引荐下,12台兄弟品牌的GS2700多功能家用缝纫机走进北京市第八中学(简称北京八中)木樨地校区,在新开设的缝课上一显身手,受到同学们的喜爱和欢迎。




家用缝纫机走进北京八中


11月21日,中国缝制机械协会副理事长、家用缝纫机分会会长杨晓京,兄弟(中国)商业有限公司董事总经理尹炳新、家缝部部长董榕一行7人来到北京八中木樨地校区,与北京八中初中部负责人吕彤主任、初中英语组教研组长孙敬、教研室主任王艳香、备课组长刘丽以及缝纫课的授课老师们进行了热情交流,并来到课堂上向同学们介绍了推广家用缝纫机、普及缝制文化的意义和做法。




三方共建缝纫新课程


在简短的赠机仪式上,杨晓京副理事长首先代表协会向北京八中表示感谢,他说,作为市属重点中学,北京八中拥有先进的办学理念、优越的教学环境和优秀的教师团队,家用缝纫机能够入选北京八中的选修课程并顺利开办是三方共同努力的结果。他介绍了行业发展情况和协会推广缝制文化的目的和措施,希望同学们通过课程平台,珍惜机会,认真学习,体验新型家用缝纫机的便捷,发挥想象力和创造力,通过多功能家用缝纫机丰富业余爱好,提高动手能力,培养创新精神,传递社会关爱。



兄弟公司董事总经理尹炳新介绍了创建于1908年、以缝纫机起家的日本兄弟“brother”品牌的百年历程,以及兄弟家用缝纫机和办公设备在国际及中国市场的发展情况。他感谢协会和北京八中提供的良好机会以及双方为此次活动做的大量工作,并为缝纫实践课程的开设感到自豪和骄傲,希望未来带来消费和生活方式的改变。




吕彤主任表示,非常感谢中国缝制机械协会和兄弟公司提供的支持和帮助,使学校有机会开设缝纫课,并得以顺利的进行。缝纫课程虽是首次开设,但与北京八中着力素质教育的办学理念十分契合。20多年来,学校致力于开设各种基于学生个性化发展需求的实践选修课程,培养和锻炼学生的思维创造能力和动手能力,希望同学们在学习中积极思考,不断创造和美化生活。




赠机仪式上,尹炳新总经理代表兄弟公司向吕彤主任递交了赠机协议书和家用缝纫机模型。




缝制文化悄悄向我们走来


高珊、张培文、李宏丹是负责教授缝艺课的老师,她们其实都各有任课,而且以前都没用过缝纫机。在课程达成意向之后,协会家用机分会的工作人员专程来到学校,对老师们进行了手把手的培训。教研室的老师们也非常感兴趣,与3位负责老师一起认真学习并实际操作了新型缝纫机,还做出了成功的作品。


 

高老师介绍,本学期共有11位同学幸运地选修了缝纫课。之所以称幸运,是网站报名开始后,选修缝纫课程的11个名额1秒钟就被抢光了,称得上是真正的“秒杀”。缝纫课自10月24日开班,至今已经上了4节课。同学们非常喜欢这项课程,不仅不愿意下课,课间时水都顾不上喝,目前已经初步掌握了缝纫机的使用,能够制作简单的物品。



在中国缝制机械协会家用机进校园、进社区的推广中,缝制文化就这样悄悄地走近一个又一个人群。当记者问同学们缝纫机学起来难不难,一个小女生自豪地大声对记者说,“这个做起来一点也不难,我妈妈都不会用呢!”





当天,兄弟公司还向校方赠送了CM110电脑花样裁切机,以便老师们为缝纫课设计制作拼布和剪贴材料。

 

 

小贴士

      









 北京八中是由1921年建立的私立四存中学和1947 年建立的北平八中发展而来,具有丰厚的历史积淀、优秀的发展基因、鲜明的办学特色和突出的办学成果,是北京市首批重点中学、北京市示范性高中,拥有林家翘、梁守磐、邓稼先等著名校友。学校目前有7个校区,分别是金融街本部、西便门东里校区、西便门西里校区、白云观校区、木樨地校区、百万庄校区和门头沟京西校区。

企业风采