中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>首页>科技标准

宝盈、舒普获中国专利优秀奖

来源: 时间:2015/01/23 13:57:44

近日,国家知识产权局公布第十六届中国专利奖授奖名单。经中国缝制机械协会推荐及中国专利奖评审委员会评审,天津宝盈电脑机械有限公司开发的“高速任意隔头绣电脑刺绣机控制系统”(专利号ZL200910068425.5)、宁波舒普机电科技有限公司开发的“一种橡筋带自动定长装置”(专利号ZL201010235512.8)荣获第十六届中国专利优秀奖,成为行业首批获得国家级专利领域奖项的产品。此外,金运公司的激光切割机项目荣获中国外观设计优秀奖。

中国专利奖是国家为引导和推进知识产权工作对创新型国家建设,促进经济发展方式转变而设置的国家知识产权领域的专项奖励,中国专利奖由国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展评选工作,每年举办一届,奖项下设设中国专利金奖、中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖四个类别,参评项目由各省级专利局及国家级行业协会等根据限定名额推荐,本届共评出专利金奖20项,外观设计金奖5项,专利优秀奖及外观设计优秀奖472项。

“十二五”以来,我国缝制机械行业加大自主创新力度,专利申报数量持续大幅攀升,目前年均各类专利申报总量达3000项,且绝大多数为行业内中小缝机企业所申报,行业显示出强有力的发展后劲,本次行业两项产品荣获国家级专利奖项,一方面是行业多年来自主创新成果的体现,另一方面也代表国家多我行业发展成就的认可。


企业风采