首页>电子电控专业委员会>质量标准

文章内容

缝制机械电气分标委会获国家批准成立

来源:时间:2015/01/30 09:08:34

日前,国家标准化管理委员会下达《国家标准委办公室关于成立全国工业机械电气系统标准化技术委员会缝制机械电气系统分技术委员会的批复》(标委办综合[2015]5号)批文,全国工业机械电气系统标准化技术委员会缝制机械电气系统分技术委员会(以下简称“缝机电气分标委会”)正式获准成立。

根据批文,新成立的缝机电气分标委会编号为SAC/TC231/SC4,主要负责缝制机械电气系统领域的国家标准制修订工作,首届委员会由21名委员组成(名单详见下表),中国缝制机械协会副理事长林建龙任主任委员,北京大豪科技股份有限公司胡文海博士、上海鲍麦克斯电子科技有限公司刘峙飞博士任副主任委员,协会副秘书长、科技培训部主任陈戟任委员兼秘书长,秘书处由中国缝制机械协会承担。

近年来,随着行业的发展和各企业的踊跃参与,我行业标准化步伐明显加快,行业标准体系逐步完善,行业产品质量监督和保障体系初步形成。缝机电气分标委会的成立,行业不但拥有了又一国家级标准化工作平台,同时更获得了融入国内及国际工业机电系统领域的正式渠道,行业在参与国际相关标准制修订、争取国际话语权方面有望获得有效的突破。


全国工业机械电气系统标准化技术委员会缝制机械电气系统分技术委员会委员名单