首页>电子电控专业委员会>会议活动

文章内容

缝制机械电气分标委会召开一届三次年会

来源:时间:2017/05/23 09:49:09

 4月27日,全国工业机械电气系统标准化技术委员会缝制机械电气系统分技术委员会(SAC/TC231/SC4)一届三次年会在杭州顺利召开。SAC/TC231/SC4委员及部分相关企业代表20余人参加了此次会议,中国缝制机械协会副理事长、SAC/TC231/SC4主任委员林建龙出席了会议。


本次会议由中国缝制机械协会秘书长、SAC/TC231/SC4秘书长陈戟主持。会议审议并通过了陈戟秘书长所作的2016年工作报告及2017年工作计划。

本次年会为SAC/TC231/SC4委员会成立以来,首次独立进行标准审核。会议对《工业用缝纫机 数控软件白盒测试规范》、《工业用缝纫机 控制面板形象化操作符号》、《工业用缝纫机 数字控制器功能代码数据格式》、《工业用缝纫机 包缝缝纫机计算机控制器》4项轻工行业标准进行了审定。经认真讨论,与会代表一致原则同意上述4项标准,并责成各标准起草组根据会议提出的意见修改和完善标准文本,尽快完成标准报批稿的编制。会议还对由大豪公司牵头起草的《工业缝制设备物联网第1部分:硬件及接口》及《工业缝制设备物联网第2部分:数据交换》两项标准征求意见稿进行了讨论,针对文本格式及具体条款相关内容提出了完善建议。

近年来,随着行业标准技术及工作体系的不断优化完善,行业标准化进程不断深入。SAC/TC231/SC4委员会2017年工作计划显示,2017年,行业智能制造标准体系建设将全面启动,本次讨论的工业缝制设备物联网相关两项标准即为缝制机械智能制造标准体系的重要基础和组成部分,未来2-3年,SC4委员会将陆续启动并完成工业缝制设备物联网方面的标准架构,力争在行业转型升级中发挥切实的基础保障和行业引领作用。