首页>电子电控专业委员会>公告通知

文章内容

“缝制机械行业标准化人员岗位培训班”在上海成功举办

来源:时间:2014/08/12 16:50:28

2007年8月9日—10日,由中国缝制机械协会主办、全国缝制机械标准化技术委员会承办的“缝制机械行业标准化人员岗位培训班”在上海成功举办,共有来自行业45家企业的58位学员参加了本次岗位培训。本次培训由我国标准化领域资深专家冯肃培、王美君担任主讲,培训内容主要围绕标准化基础知识、标准编写方法与应用技能、技术抽样检验程序以及行业标准制修订流程等知识点展开,着重提高企业标准化工作人员实际应用能力。培训还对学员进行了结业考核,通过考核的学员将取得行业标准化岗位证书,作为从事企业标准化和参与行业标准工作的资格证明。

今年是“行业标准化宣贯年”,举办行业标准化人员岗位培训班,是协会贯彻落实“行业标准化宣贯年”主题精神,培育、壮大行业标准化人才队伍,提升企业标准化工作水平而推出的重要举措。参加培训的学员们对本次培训表现出了极大的热情,大家在整个培训过程始终保持着积极认真的态度,全神贯注的投入学习,各学员均顺利通过了结业考核,圆满完成了本次培训工作的各项预期目标。学员们普遍认为,本次培训针对企业标准化工作实际,适应企业标准化工作发展需求,具有较强的针对性和实用性,为提升行业和企业的标准化工作水平奠定了坚实基础。大家纷纷表示,要以此为契机,进一步加强标准化知识的学习和实践,在企业标准化工作岗位上创造更为优异的成绩。(陈戟)