首页>电子电控专业委员会>质量标准

文章内容

“缝制机械行业标准化专业人员岗位培训班”在上海成功举办

来源:时间:2014/08/13 11:27:34

2010年4月22日~23日,由中国缝制机械协会主办、全国缝制机械标准化技术委员会和全国机械电气系统标委会缝制机械电气系统分会(筹)承办的“缝制机械行业标准化专业人员岗位培训班”在上海成功举办,共有来自行业39家企业的45位学员参加了本次岗位培训。培训由我国标准化领域资深专家王美君及行业标委会副主任雷杰主讲,培训内容主要为新版《标准化工作导则 第一部分:标准的结构和编写》(GB/T1.1—2009)修改部分的宣贯和讲解,标准编写模板的应用以及行业标准制修订流程介绍。

近年来,行业进入转型升级的关键时期,举办行业标准化人员岗位培训班,培育、壮大行业标准化人才队伍,是协会为有效提升企业标准化工作水平,推动行业整体质量水平发展的重要举措。

培训过程中,各参加培训的学员对本次培训表现出了极大的热情,大家认真听讲,积极提问,并与主讲老师进行了有效的交流和互动。学员们普遍认为,本次培训非常及时,培训针对企业标准化工作实际,具有较强的针对性和实用性,较好的加强了提高企业标准化工作人员实际应用能力。大家纷纷表示,要以此为契机,进一步加强标准化知识的学习和实践,在企业标准化工作岗位上创造更为优异的成绩。(陈戟)