首页>电子电控专业委员会>会议活动

文章内容

全缝标委会顺利换届 何烨当选新一届主任委员

来源:时间:2014/08/13 13:54:37

第五届全国缝制机械标准化技术委员会(以下简称技术委员会)成立大会于2010年12月8日在江苏常州市召开,中国缝制机械协会理事长田民裕、常务副理事长何烨以及行业内40家企业的44名代表参加了会议,中国轻工业联合会综合业务部质量标准处王旭华处长作为上级主管领导应邀出席了会议。

会议对第四届全缝标委会工作进行了总结,宣读了国家标准化管理委员会“关于第五届全国缝制机械标准化技术委员会(SAC/TC152)换届及组成方案”的批复,向各委员颁发了聘书。新一届全缝标委会共由39名委员组成,其中主任委员由协会常务副理事长何烨担任,上海惠工缝纫机三厂副厂长罗一明、协会技术进步促进中心主任林建龙、上海缝纫机研究所所长吴剑敏等三人任副主任委员,吴剑敏兼任秘书长,中国缝制机械协会顾问王承康、上海缝制机械行业协会秘书长雷杰分别任顾问,全缝标委会秘书处继续挂靠在上海缝纫机研究所。

会议研究、部署了2011年行业标准化工作计划,审议了第五届全缝标委会章程、标委会秘书处工作实施细则、行业标准化“十二五”规划审议稿等有关文件,组织审定了行业标准《缝纫机 启动转矩试验方法》、《工业用缝纫机 计算机控制加固缝缝纫机》等16项2010年进行制、修订的行业标准(送审稿)。通过表决,会议原则上通过了以上行业标准(送审稿),同意起草单位和秘书处根据有关委员提出的意见和建议,在进行确认和修改的基础上,形成标准报批稿,上报中国轻工业联合会审定批准。

新一届技术委员会主任何烨从进一步创新机制体制,努力提升标准化管理与服务水平;健全标准体系,加强标准化基础研究;推动标准工作国际化等三方面提出了下步全缝标委会的工作设想。协会田民裕理事长在会议作了重要讲话,要求进一步提高行业标准的适应性、前瞻性、科学性;建立长效的标准化工作机制;加强标准化工作队伍建设,确保标准编写质量;加强标准试行、验证和宣贯、监督工作力度。