首页>电子电控专业委员会>会议活动

文章内容

中缝协电控专委会召开2013年年会并顺利完成换届

来源:时间:2014/08/13 15:21:03

5月28日,中国缝制机械协会电子电控专业委员会2013年年会在江苏靖江顺利召开,专委会成员及特邀企业代表近40人参加了本次会议。会议选举产生了新一届专委会组织领导机构,上海鲍麦克斯电子科技有限公司总经理秦仓法当选为第三届专委会主任、北京兴大豪科技开发有限公司总经理吴海宏、西南自动化研究所副所长谢勇、浙江沪龙电机有限公司总经理朱义潜等3人当选为第三届专委会副主任。协会理事长何烨、副理事长林建龙出席了此次会议,何理事长在会上就电控行业及电控专委会下一阶段发展及工作作了重要指示。

会议讨论阶段由秦仓法主持。会议先后听取了第二届专委会主任吴海宏所作的《中国缝制机械协会电子电控专业第二届委员会工作总结》、专委会办公室主任陈戟所作的《电控专委会近期主要工作说明》、以及IEC60204-31标准工作组中国指派专家胡文海博士所作的《<机械安全 机械电气设备 第31部分:缝纫机、缝制单元和缝制系统的特殊安全和EMC要求>标准修订说明》,会议围绕各主题发言人报告进行了审核,并就行业近期发展中的市场竞争秩序、产品质量提升等热点问题进行了讨论和意见交换,经过认真的讨论,会议一致通过了第二届专委会工作报告,并对专委会下一阶段工作提出积极建议。

专委会改选议程由协会林建龙副理事长主持,根据专委会章程,本届协会秘书处与会代表认真听取了林建龙代表协会秘书处宣读了秘书处关于新一届专委会组成人选的推荐意见,及各候选人的参选表述,经过认真商议和表决,会议顺利产生了以秦仓法为主任的第三届专委会领导机构。经协会秘书处推荐及秦仓法提名,协会科技培训班副主任陈戟继续担任第三届电控专委会办公室主任。

会议同期还进行了行业机电征文活动表彰,该项活动由电控专委会牵头组织,系电控专委会2012年主要工作之一,活动历时近一年,共征集各类论文45篇,经活动专家组严格评选,张森、彭伟所著的《一种伺服检测平台在缝纫机控制系统中的应用》等25篇论文分获活动一至三等奖,与会协会领导及新一届电控专委会正副主任为获奖代表颁发了证书和奖品。

何烨理事长在会议最后进行了总结发言,何理事长首先对新一届专委会领导班子成员的成功当选表示了祝贺,对各位与会代表一年来对行业电控事业的发展和参与表示感谢。在谈到行业及专委会下一步任务及具体工作时,她指出,智能化、光机电一体化是我行业的转型升级的明确目标,她建议,专委会今后应着重在两个方面加大工作力度,一是加大对电控行业的技术引领,积极组织广大企业及相关专业研究机构,开展行业技术发展模式的研究及行业技术路线图的编制;二是需加强行业专题交流,通过讨论会、峰会等多种形式,开展电控企业各层面的专项交流,特别是企业高层管理层面的交流及与整机企业之间的交流和对话。她最后希望各位新当选的正副主任、各骨干企业能充分运用专委会这一行业自治、自律的专业平台,团结一致,群策群力,带领行业通过不断的管理和技术创新,提升产品品质和行业整体水平,加快行业转型升级步伐,早日实现时代赋予行业的历史使命。(陈戟)