首页>电子电控专业委员会>质量标准

文章内容

“隧道式连续大型洗涤机组及高效缝制设备开发”顺利通过验收

来源:时间:2014/09/16 10:30:33

国家科技支撑计划项目“隧道式连续大型洗涤机组及高效缝制设备开发”顺利通过验收

近期,科技部在京组织专家对国家科技支撑计划项目“隧道式连续大型洗涤机组及高效缝制设备开发”进行项目验收。项目的完成有效提高我国洗涤和缝制设备行业整体水平,带动洗涤和缝制行业节能减排。

该项目完成隧道式连续大型洗涤机组制造,该机组烘干机滚筒内、外风道自动平衡进风加热系统,使能耗降低30%以上;吊袋输送实现了布草洗涤前的分类暂存,节省了布草堆放空间,降低了劳动强度,提高了操作人员的自由度。完成的高效低扭矩平缝机最高转速大于5500转/分钟、空载启动转矩小于0.3牛米、单台能耗小于0.4千瓦/小时;高性能电子花样机缝纫速度可调范围400~2700针/分钟,瞬时加速性能满足缝制第二针即可进入最高速运行状态;高效低扭矩上袖机最高转速大于3500转/分钟、启动转矩小于1.2牛米。与传统产品相比,三种产品节电大于30%,效率提高20%以上,驱动扭矩降低20%以上。

隧道式连续大型洗涤机组已经投入运行,经多家用户使用,洗涤布草能力﹥1300公斤/小时;耗水量﹤7公斤水/公斤布草;与普通单机相比,节水70%、节能30%。在西安标准工业股份有限公司等多家公司分别建立了高速电脑平缝机、上袖机、电子花样机年产量10万台生产示范线。北京大豪科技股份有限公司建立了万台高效节能伺服控制系统生产示范线,并实现向国内的近百家整机企业配套,与传统离合电机驱动型缝制机械产品相比,整机的工作效率提升30%以上,能耗下降30%以上。