首页>家用缝纫机分会>主要工作>缝艺文化

文章内容

走进童话布世界

来源:时间:2015/02/13 17:02:54


美丽童话的不平凡邂逅

每一个童话的开始,都是不平凡的邂逅。台湾人气手作达人Shinnie就是用针线在编织着成人世界里的童言童语。在《Shinnie的布童话》的自序中,她这样写道:“有故事的作品最能牵动你我的心,我不擅长文字,但相信通过我的手作,也能将我想说的表达出来,那就是幸福、快乐与分享

吧!”Shinnie的手作就这样应运而生。难得的是,Shinnie保有一颗童心未泯的心,她就像是生活在Never Land的彼得 · 潘一样,用自己无拘无束的自由创作,可爱讨喜的人物刻画,简单细腻的拼布技巧,将心中那个充满童趣的王国,用布呈现在大家面前,为世人描绘着日常生活中的可爱与惊喜。


源于生活,避繁就简

其实,Shinnie的创作灵感来源于现实生活,她将生活中的真诚善良天真,通过自己的作品表现出来,让童话世界里每一位主人公有了自己快乐的小生活,有了说不完的小故事。“偶尔看看别人的创作,了解别人的想法,也是创作灵感的好来源喔!其实灵感似乎都一直充斥在生活的周遭,只是我比较幸福,会将我所看到及想到的转换成图像,进而运用在拼布的创作上,因为生活是不断地往前走,当然我的创作灵感也就源源不绝哦!”


没有艰深难懂的拼布技巧,却有温馨可爱的童趣风格,这里面满含着对简单幸福生活的追求,像每一位手作人一样,用自己的双手和智慧,一针一线地编织着现实生活中的童话世界。“简单的幸福手作感,一直是我追求的目标,每每看一场展览,有些作品意境深远,总会让人有猜不透的感觉,可能是我的功力不够吧。但有些作品浅显易懂,凡经过的人看后无不会心一笑。两者相比,我想追求的是后者。我不想当个真正的艺术家,而只想做个能简单传达幸福手感的手作人。”喜欢拼布,勇于追寻梦想的你,何不跟随Shinnie一起走进梦幻的布世界,用双手创造自己的幸福童话。