首页>家用缝纫机分会>主要工作>缝艺文化

文章内容

信息时代的慢生活

来源:时间:2014/07/25 13:52:58



为平凡的生活加点调味剂

其实生活很平凡,每天的柴米油盐,每天重复做着相似的事,随着时间

的流逝而被慢慢遗忘,过眼云烟,生活不会停止,还在平凡中继续。为这样的生活加点调味剂,让生活变得有点味道,才不会在平凡中感觉到单调、乏味。手工客就这样应运而生了。就像手工客自己描述的:“最平凡的手工,一定是最美生活所不可缺的。我们的生活,可能永远是最平凡的。平凡的生活总是需要一点调味剂,来让我们的生活变得多姿多彩。我们不停地寻找幸福的“调剂”,最终我们找到了,那就是手工。我们希望这个调味剂能被更多的人发现和使用,让我们的生活不再只有平凡,还能得到一份属于自己的小幸福和小快乐。”



手工创意人的工作生活社区

手工客,不仅是工作的地方,也是生活的天地。在这里可以发现手作的美好,可以学习和分享DIY手工制作教程,这里聚集着一群热爱手工的生活艺术家们,分享着他们的作品、博文、话题……以及手工之外的碎碎念。值得一提的是这里不是只有折纸、布艺、羊毛毡、橡皮章等这些传统手工教程,火爆的兔女郎装,自制的护肤用品,嫩绿的多肉小花园,怪异的手指U盘,这些天马行空的手工教程也是层出不穷,传统的、猎奇的,清新的,有趣的,出其不意的作品,让你大跌眼镜!手工客里,一件件多姿多彩的作品都在等着与你不期而遇。相似的兴趣,相似的生活态度,不仅是手的实践,也是心的修行。通过每一件作品,让创作者的故事走进了欣赏者的生活,成为人与人之间的连接纽带。每一次的相遇之旅,即有付出也有收获,但最终,我们的生活也随着它慢慢变得更加精彩。



在一个闲暇无事的午后,打开手工客,或看看精美的图片,启发创作的

灵感,或按教程试作一件不织布娃娃,或跟新结交的朋友分享手作过程的快乐,为匆匆忙忙、纷纷扰扰的快节奏生活注入一点“慢”,增加一点自然与从容,是时候停下脚步,去欣赏身边的美好了。



还等什么,用手作一起开启信息时代里的慢生活吧!