首页>家用缝纫机分会>主要工作>推广活动

文章内容

家用机体验活动走进景山校园

来源:时间:2015/02/09 10:00:58

家用机体验活动走进景山校园


2014年10月27-31日,北京石景山区第32届科技节暨景山学校远洋分校第8届科技节在京开幕,其中由中国缝制机械协会家用机分会协办的“创意无限——‘我参与,我快乐’体验活动”于27日在远洋分校隆重举行,500多名师生进行了体验。

据了解,科技节是北京市教委坚持多年的一项旨在提高学生科学素养的传统活动,每年的科技节学校都会结合学生需求开展丰富多彩的活动。

活动期间,协会秘书长、家用机分会会长杨晓京与远洋分校主要领导进行了会谈,并陪同参观了体验现场。远洋分校执行校长徐秀筠被孩子们的热情所感染,对多功能家用机产生浓厚兴趣,兴致勃勃的体验了一把。

本次活动,家用机分会专程组织了有着丰富机缝经验的手工教室的老师,在现场对学生们进行指导。很多参加体验的小学生兴奋地展示着自己动手完成的作品,现场始终充满着孩子们的欢声笑语。

协会家用机分会秘书长刘敏介绍,这是家用机分会成立以来组织举办的首次推广活动。本次体验旨在发掘青少年对缝制手作的兴趣,培养小朋友们动手DIY的能力,启蒙学生对缝艺文化的了解和爱好。通过活动,让广大师生真切体验缝艺文化的魅力和乐趣,同时寻求从学校层面入手,加大家用机文化的推广力度和范围。目前远洋分校已经购入一批蝴蝶牌学生用机,未来协会将继续辅助学校开展教学等活动。