首页>科学技术工作委员会>知识产权

文章内容

行业知识产权培训顺利举办

来源:时间:2015/08/07 09:14:38


612日上午,由中国缝制机械协会与工业和信息化部、国家知识产权局联合举办的高效缝制设备知识产权分析及预警系统报告发布暨行业知识产权培训在台州顺利开班。

工信部科技司阮汝祥处长,国知局张小凤主任,协会林建龙副理事长等领导以及来自行业内各企业的50多位学员参加了本次培训活动。

阮汝祥处长发言中指出,党中央、国务院提出要“加强知识产权运用和保护”,这为深化实施国家创新驱动发展战略,更好地发挥知识产权支撑产业转型升级的作用指明了方向。缝制机械行业企业要充分发挥自身的创新能力,抓住产业发展机遇,促进知识产权优势切实转化为企业的竞争优势。

林建龙副理事长为企业学员们详细介绍了高效缝制设备知识产权分析及预警系统的具体内容,对行业知识产权的现状和发展等问题进行了分析讲解。另外希望学员们认真学习培训期间的内容,有计划有针对性的进行科技研发工作,推动缝制机械行业的科技发展,促进企业自身的知识产权保护,提高企业自身的创新能力和市场竞争力。


此次培训由国家知识产权局专业的三位技术老师为学员们进行专利精确检索、专利标引分类、专利图表分析评估等内容;培训最后协会特聘律师李为给学员们讲解了展会知识产权纠纷处理办法及企业如何保护自身知识产权等内容,培训进行了3天,学员们参与其中,获益匪浅。