首页>科学技术工作委员会>新闻中心>协会工作

文章内容

行业技术考察团赴德参观汉诺威工业博览会

来源:时间:2016/12/29 10:26:11

举世瞩目的2016年汉诺威工业博览会于当地时间24日晚正式开幕,包括中国缝制机械行业考察团在内的世界100多个国家和地区的专业厂商、观众齐聚德国小城汉诺威,共同交流、探讨新经济形势下世界工业技术的最新成果及发展趋势。




今年展会的主题为“融合的工业――发现解决方案”,来自世界75个国家和地区的5200多家企业参展,重点展示工业自动化、数字化工厂、能源、工业供应商、研究与技术等5个方面的最新工业发展成果。展出面积共30余万平米,基于工业4.0技术理念的数字化、智能化解决方案继续成为展会的展示和交流重点。

      西门子、IBM、GE、SAP、思科等国际工业领域顶尖技术企业携数百项智能化应用、整体解决方案及智能产品亮相展会,获得了与会观众和展商的一致青睐。



相比往届展会,中国企业在本届展会表现出更大的积极性和实力。今年共有来自中国的参展商约630家,数量仅次于德国参展商。华为、大族激光等国内知名企业以及上百家中小特色企业或独立展示、或组团亮相,吸引了展会越来越多的关注。



本次展会是中国缝制机械协会近年来以技术考察为主题,组织企业参与的首个行业外大型专业展览交流活动。带队的协会副秘书长陈戟表示,展会展示了大量适用于缝制、纺织服装加工生产的运动控制、智能传感、工厂信息化以及智能可穿戴技术、设备和产品方案,非常值得行业跟进关注及有限应用。

展会将持续至29日结束。