首页>零部件专业委员会>主要工作>会议活动

文章内容

零部件专委会宁波骨干企业座谈会举办

来源:时间:2015/12/22 13:46:35

5月28日,由中国缝制机械协会与宁波缝制机械行业协会联合举办的“中缝协第六届零部件专业委员会宁波骨干企业座谈会”在宁波德鹰公司召开。宁波16家骨干零部件企业负责人到会,协会理事长何烨、副秘书长吴吉灵出席了会议。

会议由协会副秘书长、零部件专委会办公室主任吴吉灵主持。他分析介绍了上半年行业总体运行情况,并对下半年行业发展形势进行了预判。

随后,各零部件企业负责人先后介绍了今年以来的实际运营情况,从宁波零部件产业发展存在的难点问题进行剖析,针对性地提出了应对策略和思路,并分别介绍了对下一步企业工作的见解和发展规划。部分企业代表着重阐述了如何规范当前整零合作关系的建议,表达了强化市场竞争秩序的诉求。

何烨理事长在总结发言中表示,行业已进入深度调整期,企业要有足够的耐力和定力,处理好面临的困境和问题。广大零部件企业要坚定信心,做好三个方面的工作:制定科学理性的企业定位,顺应形势,不盲目追求速度和规模,找准适宜企业发展的模式,在产品细分领域做精做专;坚持产品为王,严格把控质量关,利用现阶段行业低速运行的机会,切实提升产品品质;坚持创新驱动,以生产装备、工艺的不断创新,提升企业的竞争力。

会议结束后,何理事长一行还走访了德鹰、欧宝、一平、华一等骨干零部件企业,就生产质量、技改、工艺等情况进行了现场调研,对德鹰、华一等企业加大技改投入、持续降本增效的做法表示赞赏。