首页>零部件专业委员会>主要工作>会议活动

文章内容

零部件专委会2014年年会在青岛成功召开

来源:时间:2014/10/23 14:51:29

620日,中国缝制零部件专业委员会2014年年会在青岛海情大酒店召开,50余位行业零部件骨干成员参加了此次会议,中国缝制机械协会理事长何烨出席了年会。专委会副主任委员陈启鸿主持了会议。

会上,专委会主任委员宋根勇就零部件专业会2013-2014年工作情况进行了汇报;专委会办公室主任吴吉灵、中捷股份公司营销总监傅万滨、常州世广精密机械有限公司总经理丁华峰分别从行业、从整机销售和市场发展、从零件出口等方面对行业当前形势进行了深入剖析;北京中航母特机电有限公司总经理李国正就柔性模块化机床设计与应用进行了详细介绍;强信机械科技(莱州)有限公司总经理綦秉信从强信公司企业规划、产品标准化、品牌建设、企业管理升级等方面做了企业发展专题交流。

随后,各参会代表围绕行业形势、专委会工作、如何提升生产效率、零部件企业可持续发展策略等问题进行了热烈的交流和探讨。

何理事长在最后的总结发言中认为,本次会议非常高效,内容充实,在座企业家们对行业的认识、对自身的定位、目前采取的措施都彰显了大家成熟的心态,很让人欣慰。她指出,中国经济现在正处于经济增长的换挡期、结构调整的阵痛期和08年后各类经济刺激政策的衰退期,“三期”叠加使得各行各业的实体经济都将面临严峻的局面,行业产量下滑,市场白热化竞争愈加激烈,这些现象都将成为常态。然而从行业的中长期发展来看,经过近三十余年的发展和积累,行业的整体竞争力已然提升,与国外同行间的差距正在缩减,行业的比较优势正在增强,因此,我们应对行业发展充满信心。

同时,何理事长也提醒道,目前从短期来看,对零部件企业而言生存是第一要务,一定要防范风险。希望在座的企业家们,在理清企业定位的基础上,做好战略规划,明晰企业发展的底线,通过发展模式的转变,技术、管理、营销等各方面创新,做深,做专,提高企业核心竞争力。

会后, 与会代表参观了强信机械科技(莱州)有限公司 青岛分公司,代表们对其先进的自动化设备和管理模式均深有感触。