首页>零部件专业委员会>主要工作>会议活动

文章内容

零部件专委会调研确定下步工作重点

来源:时间:2014/10/23 15:29:15

2013年5月13~17日,中国缝制机械协会零部件专委会主任宋根勇、办公室主任吴吉灵专程调研走访了宁波、台州、东阳、菀坪、常熟等零部件产业聚集地区的16家骨干零部件企业,以深入了解专委会成员单位的工作需求,推动专委会工作开展。

调研组详细了解了当前各企业在生产经营过程中面临的困难和问题,就专委会的工作思路与计划与企业领导进行了交流,征求了大家对零部件专委会工作的意见和建议。

调研中发现,虽然不少零部件企业表示近期产销情况有小幅回升,但是整体行业形势并没有明显好转,受零件价格逐年下降和制造成本连续上涨等因素影响,赢利持续走低,企业还是普遍缺乏发展动力。零部件企业迫切希望改变行业重整轻零的现状,增加在大中型整机企业面前的话语权,有效遏制行业诸如低价恶性竞争、大量使用承兑汇票支付货款等不规范行为。

经过广泛交流和讨论,大家一致认为,专委会下步重点应在提供信息资源、推动整零交流、维护成员权益、组织开拓业务领域、提升影响力等方面加强服务和开展工作,不断增强企业发展信心,提升抗风险能力,提高行业话语权,推动零部件企业健康持续发展。

本次调研,零部件专委会主任宋根勇主动抛开自身工厂繁杂事务,不辞辛苦深入走访成员企业,充分展现了其高度的行业责任感与使命感,其履行竞选承诺和无私奉献的精神得到了各成员单位领导的充分肯定与赞许,体现了新一届零部件专委会提升服务、凝聚企业、创新工作的决心与信心。