首页>零部件专业委员会>机构介绍

机构介绍

机构介绍

中国缝制机械协会零部件专业委员会简介

中国缝制机械协会零部件专业委员会成立于1998年,是经国家民政部登记批准,隶属中国缝制机械协会,由全国缝制机械行业中从事零部件生产、制造企业自愿组成,致力于推进零部件事业的全国性、专业性、非营利性社会团体。

经过多年发展,中国缝制机械协会零部件专业委员会凝聚了宁波德鹰、五菱工贸、江苏万工、宁波华一、江苏飞虎、莱州强信、浙江振盛、宁波双海、宁波鹤林、重庆零一、浙江慧捷、常熟福山、天津臣涛、河北华杰、珠海冠兴等一大批国内知名、骨干的零部件企业,囊括了包括旋梭、机针、螺钉、轴套类、特种传动零件、精密铸造、台板机架等门类齐全的零部件加工体系。专委会现有骨干成员单位60余家,成员遍及全国各地。

专业委员会最高权利机构是成员大会,每年召开一次。专委会领导机构由正、副主任委员组成,在成员大会闭会期间领导专委会开展工作。专委会办公室是工作执行机构,设在中国缝制机械协会秘书处,负责专委会各项日常工作的开展。

专委会的宗旨是:“维护行业整体利益,建立自律机制,促进企业进步,提高行业零部件加工配套的整体质量与技术水平,推动行业零部件工业可持续发展”。专委会自成立以来,通过开展信息交流、技术促进、质量提升、标准制定、规范市场、整零交流等工作,积极促进企业加强管理,提升装备,改善工艺,提升加工制造和质量水平,使专委会成为缝制机械行业成立时间最早、具有较强行业凝聚力和影响力的先进专业机构。

专委会主要任务是:

1、组织行业调研,收集和分析有关行业基础统计信息资料,及时向协会反映行业热点和难点问题,向成员单位提供有关国内外行业信息。

2、参与行业零部件标准的制、修订及产品质量监督检测工作,向用户推荐优质零部件产品。

3、开展零部件生产新技术、新工艺、新材料和新设备等科技成果的推广和应用工作,组织行业管理、科技和经贸等信息交流。

4、推动企业沟通与协作,协调企业之间在生产经营、技贸合作和竞争中产生的有关问题,促进行业规范化发展。

5、组织零部件企业参与有关国际交流活动,促进国际合作,加强行业宣传,扩大行业影响。

6、开展与本行业相关的专业技术与职业教育培训工作,提高从业人员的专业技术水平和综合素质。

7、开展零部件加工废料、废水、废气处理等环保技术的研究和推广,发展循环经济,建设节约型企业,推动零部件行业可持续发展。

8、开展有益于零部件行业发展的其他活动。


第六届专委会领导机构名单

序号  所在单位   姓 名   职 务

1 、宁波双海机械制造有限公司

宋根勇

主任委员

2 、重庆零一精密机械有限公司

陈启鸿

副主任委员

3 、江苏万工科技集团有限公司

周  平

副主任委员

4 、鹤林(宁波)缝制机械有限公司

林大鹤

副主任委员

5 、宁波五菱工贸实业有限公司

方明华

副主任委员

6 、宁波德鹰精密机械有限公司

顾志英

副主任委员

7 、标准集团常熟福山服装机械有限公司

范建东

副主任委员

8 、吴江市金明机械有限公司

虞金明

副主任委员

9 、江苏飞虎针业有限公司

薛宏飞

副主任委员

10 、宁波鄞工缝纫机有限公司

包国放

副主任委员

11 、宁波华一汽缝实业有限公司

周明华

副主任委员

12 、天津市臣涛精密机械设备有限公司

张  涛

副主任委员

13 、椒江区缝制设备配件行业协会

(浙江振盛缝制机械有限公司)

李仁根

副主任委员

14 、强信机械科技(莱州)有限公司

綦秉信

副主任委员

15 、珠海市钧兴机电有限公司

杜春辉

副主任委员

16 、西安标准精密制造有限公司

袁福祥

副主任委员

17 、东阳市缝制机械行业协会

(东阳市虎鹿振华缝纫零件总汇)

蔡飞扬

副主任委员

18 、中国缝制机械协会零部件专业委员会办公室

(中国缝制机械协会综合业务部)

吴吉灵

办公室主任