中缝协党支部组织党员学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:

2024-03-14 14:14

      2024年2月1日上午,中国缝制机械协会党支部召开专题会议,集体学习二十届中央纪委三次全会精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。支部书记杨晓京主持会议,纪检委员吴吉灵向大家重点讲解和分析了《条例》的主要内容和修订意义。

      新修订的《条例》已于2024年1月1日起施行,《条例》分为3编11章158条,与上次修订相比,新增16条,修改76条。这是党的十八大以来,党中央对该《条例》的第三次修订,体现出对党的二十大精神和党章的贯彻落实,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。

      吴吉灵委员分享了学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神的心得体会,讲解了《条例》修订的目的意义、主要内容和突出特点,介绍了全会对2024年工作所作的部署。全体党员对《条例》开展了集中学习。

      杨晓京书记传达了中国轻工联党委全会和党委党建工作精神。他强调,支部全体党员干部要加强学习,一是深刻认识修订《条例》的重要意义,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,积极落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;二是准确把握《条例》修订的主旨要义,深刻理解“六个如何始终”“八个突出”,按照“九个以”的实践要求,全面贯彻党的二十大精神;三是抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。立足岗位,履职尽责,自觉将纪律内化于心、外化于行,扎实做好协会制度建设,防范和化解风险,在服务党和国家大局中不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。