中缝协党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习交流研讨会

发布时间:

2024-05-27 16:52

按照《中国缝制机械协会党支部党纪学习教育实施方案》部署,5月24日,协会党支部召开会议,交流研讨学习2023版《中国共产党纪律处分条例》心得体会。全体党员参加了会议,党支部书记杨晓京主持会议。

会上,全体党员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和系列重要讲话精神,围绕新版《条例》颁布的重大意义,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行集中研讨,交流学习心得体会。纪检委员吴吉灵说,《条例》落实党的二十大报告关于“加强干部斗争精神和斗争本领养成”的要求,增加对不敢斗争、不愿担当,面对重大矛盾冲突、危机困难临阵退缩行为的处分规定,协会党员同志要深刻把握《条例》要求,知重负重、攻坚克难,以实际行动诠释对党忠诚、为党尽责。党员林建龙说,党员要明明白白做人,坦坦荡荡做事,要管好自己的家族圈、朋友圈、娱乐圈,发挥党员先锋模范作用。党员徐栋说,要认真学习《条例》,增强纪律意识,提高执行能力;增强担当意识,提高组织能力;增强学习意识,提高素质能力;增强公仆意识,提高服务能力。党员张海燕说,党员要以《条例》为镜,时刻检视自身行为,自觉把纪律和规矩挺在前面,树牢思想防线和行为底线,永葆党的先进性。
杨晓京书记在总结发言中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,与上版《条例》相比,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。协会全体党员要认真学习和准确把握《条例》主旨要义和实践要求,切实做到学懂弄通、熟练掌握,以高质量的学习促进高质量发展;要紧扣主题教育目标要求,时刻紧绷思想、纪律和作风“三根弦”,永葆政治本色;要把开展党纪学习教育同贯彻落实协会全年工作部署紧密结合起来,同协会完善内部治理结合起来,强化纪律建设,营造和谐文化,确保主题教育取得实实在在的效果;要加强能力建设,不断提高自身素质和服务水平,打造“四化”秘书处工作队伍,推动行业实现高质量发展。