首页>商贸专业委员会>委员会简介

委员会简介

委员会简介


关于设立中国缝制机械协会市场工作委员会的说明

 20024月,由8家行业骨干商贸企业单位发起,中国缝制机械协会成立了商贸专业委员会。十余年来,商贸委在团结商贸企业、反映企业诉求、连接厂商关系、开展诚信建设、起草商贸标准等方面开展了一系列工作,取得了企业认可。

 当前行业发展和协会建设面临新常态,将服务做深做细成为协会今后发展的主要任务。研究市场、分析市场、开展诚信自律、重塑市场秩序、拓展海外市场的紧迫性尤为突出。运用两种资源、开拓两个市场的任务已提上议事日程。

 因此,协会拟在商贸委基础上组建成立中国缝制机械协会市场工作委员会。市场工作委员会的性质是在协会领导下,开展国内外市场规划、规范、拓展、促进方面的专门委员会,是行业协调、咨询、指导、推动市场建设工作的分支机构。其宗旨是维护行业整体利益和市场竞争秩序,推动企业积极开拓国内外市场,倡导企业遵守自愿、平等、公平、诚实守信的商业道德,发扬团结、互助、协调、自律的精神,促进公平竞争、交流合作、共同进步。

市场工作委员会的业务范围包括制订市场发展战略、开展市场交流合作、加强市场自律管理、促进企业转型升级、参与市场争端解决等主要工作。

市场工作委员会的主要成员包括原商贸委骨干企业,也包括重点生产企业和专业外贸企业。

市场工作委员会三年一届,办公室设在协会秘书处。

市场工作委员会成立后,商贸专业委员会随即终止。