中国缝制机械协会
bg LOGO wenzi
首页>新闻中心>协会工作

协会零部件分会2020轮值会长扩大会成功召开

来源: 时间:2020/05/01 00:00:00

4月29日,中国缝制机械协会零部件分会2020年轮值会长扩大会以视频会议形式召开。中国轻工业联合会副会长、中国缝制机械协会理事长何烨出席会议并做重要指示。

何理事长高度评价本次会议,她指出:



会议充分交流情况、分享信息,传递出坚定的发展信心,行业在危机后将迎来全新发展机遇成为高度共识。代表们表现出的责任意识、担当意识、忧患意识、发展意识,令人深受鼓舞。更为重要的是,参会代表结合企业实际,介绍了应对疫情影响采取的具体举措和成效,对广大零部件企业乃至全行业,都具有积极的借鉴和引领作用。


何理事长强调,当前缝制机械行业乃至中国经济、全球经济,都在承受着非常大的压力,从轻工业运行情况看,实质影响比预期更为严重,行业企业需要理性地以平和心态来对待。但应当看到,疫情影响只是按下了发展的暂停键,中国经济长期向好趋势没有改变,党中央高度重视、积极部署,要求落实“六保”任务,明确“保市场主体”,为企业发展明确了方向。因此,广大缝制机械零部件企业首先要坚定信心,采取有效举措和办法,来直面和克服影响。其次,利用好市场空档期,在保存实力、苦练内功的基础上,更要主动作为、调整结构,梳理疫情带来的变化并积极适应,转变传统的生产管理组织形式,为疫情过后谋求新的发展做好准备。第三,在刚刚结束的协会理事长会上,多家骨干整机企业提出,零部件供应体系是中国缝制机械实现做大做强的核心保障和产业根基,危机当前更应关注零部件企业生存发展,整零协作有望进入更深层次,双方应携手拓展行业服务领域边际,进行更多探索,寻求新的市场空间。


何理事长要求,零部件分会及零部件主产区行业组织,要进一步做好企业的服务工作,构建平台加强企业间的信息沟通和共享,动员更多企业坚定信心共度危机、强身健体练好内功,夯实基础为新一轮产业发展做好准备。


本次会议的召开,旨在凝聚行业智慧、统一共识,进一步聚焦疫情影响,梳理探讨应对举措,为广大行业企业提供参考和借鉴。与会代表在宁波协会、椒江协会、吴江协会、昌黎协会、东阳协会,以及莱州强信、宁波鹤林、博盟精工等8家分会轮值会长的基础上,特邀了宁波德鹰、宁波鄞工、宁波华一、宁波五菱、宁波祥瑞、宁波勇耀、杭州红磊、台州精亮、江苏飞虎等9家骨干零部件企业参会交流。中国缝制机械协会副理事长杨晓京,副理事长、分会执行会长吴吉灵,秘书长陈戟等领导出席会议。


会上,吴吉灵副理事长对当前行业形势和分会工作进行了详细的分析和介绍。杨晓京副理事长代表协会,从坚定信心、巩固主业;创新驱动、质量提升;抓住机遇、乘势而为;整零协作、有效应对;发挥作用、组织引领等五个层面,对下一步零部件行业发展和分会工作提出了建议和希望。


企业风采